2022-02-28 20:40:30
Blabla rerevival - it really can't die
|
2022-02-28 22:10:02
Vous avez pas de sauciflard, bon fromage et pâtisseries en NZ? C'est quoi ce pays, faut y faire une révolte, enfile un GJ
2022-02-28 22:49:43
(Modification du message : 2022-02-28 22:50:45 par Sk_rmouche.)
Non rien de tout ça, quelques fromages anglais mais c'est tout. Et impossible d'importer en plus
Mais si tu ramènes le bateau ici, charge la cale et je te garantis que ça sera un business plus rentable que dealer de la poudre
2022-02-28 23:48:18
Très bon a savoir
Le gars qui m'a vendu la coque du voilier, parti vivre en polynésie, m'a dit la même chose pour là bas: tu trouve a peine un camembert en épicerie, et il est super cher...
2022-03-01 08:35:30
Ouep, il n'y a juste pas de demande ... On trouve quelques fromages pasteurisés français en NZ mais c'est vendu à des tarifs ... AUtant acheter les fromages locals qui sont pas mauvais non plus.
Je vais essayer de passer quelques saucissons dans les bagages au retour
2022-03-01 10:39:29
Passe par la Corse et prends qq trucs locaux, y savent y faire
2022-03-01 11:49:56
2022-03-01 12:22:31
si la douane NZ est aussi chiante qu'en Australie , t'es mort
2022-03-01 17:13:26
Pour avoir passé les deux je dirais que la NZ est même pire que l'AU...
2022-03-01 17:51:37
Les deux sont parmis les plus strictes en terme de bio-sécurité ouais.
C'était comment les vacances bidule ?
2022-03-01 17:59:04
Y en a bien qui se foutent des boulettes dans le cul donc un saucisson ça doit passer
T'as un problème, t'veux un ban ?
2022-03-01 18:21:42
(Modification du message : 2022-03-01 18:21:52 par Sk_rmouche.)
Il y a deux ans je suis arrivé à Auckland et à la bio-sécurité, il y avait un asiatique devant moi, qui n'avait pas déclaré 3 pommes dans ses bagages. Il s'est évidemment fait fouiller, et a commencé à faire un scandale à la douane. Résultat 3 X 400$NZ pour les trois fruits non déclarés
La douane est correcte en générale, mais si tu commences à t'énerver ils ont tout les moyens pour te faire passer une sale journée
2022-03-01 18:32:02
Ben la NZ j'ai trouvé que c'était quasi pareil qu'ici avec des champs plus grands et moins de monde au km², et une mentalité bof bof... et l'AU était sympa pour le côté wallabies et koalas
Et dans les deux cas la bouf vraiment bof... m'enfin c'est pas comme si c'était étonnant vu que ce sont des anglais à la base donc à part l'eau bouillante ça va pas loin...
2022-03-01 19:26:40
Oui la bouffe ça déconne un peu, et c'est dommage car les produits sont de premier choix et ils font tout pousser chez eux, c'est quand il s'agit d'ouvrir un livre de recette que les problèmes commencent
Apprendre à cuisiner avec des angliches, c'est comme aller au Québec pour apprendre le français
2022-03-01 19:43:55
Vais dire à ma femme de proposer des cours de cuisine quand on sera sur le voilier, ça fera un carton
2022-03-02 11:32:27
2022-03-02 13:11:00
2022-03-03 12:47:48
2022-03-03 13:35:18
Un petit avant/après 70600012-95E2-4BBB-9E6F-20C2090021A9.jpeg (Taille : 153.75 Ko / Téléchargements : 10) 632DE164-72B9-4832-ACF9-C3E814B26921.jpeg (Taille : 531.69 Ko / Téléchargements : 6) Poncé huilé de la crosse, démontage/réglage général, nouvelle plaque de couche et zou. J’ai viré le grip d’origine sur la crosse et la partie avant, ça faisait vraiment papy chasseur et c’est moche avec les coups d’usure dessus. |
« Sujet précédent | Sujet suivant »
|